糖質制限☆キャベツとエリンギの鶏出汁スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏出汁
- 400ml
- キャベツ
- 2枚
- エリンギ
- 1~2本
- 長ネギ
- 1/2本
- おろし生姜
- 小匙1
- 醤油
- 小匙2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って半分に、粗千切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜めに薄切りにする。
-
- 2
- 鶏だしをとり、①を入れ煮込む。
20分位。
-
- 3
- おろし生姜と醤油、胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
かやのやサンの鶏だしを使用しました☆
きっかけ
糖質制限中は、コンソメや中華だしはNGなので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません