糖質制限☆春キャベツとシメジの和風ミルクスープ レシピ・作り方

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和風出汁でヘルシーほっこりミルクスープ♡

材料(3人分)

出汁
200ml
キャベツ
2~3枚
白ネギ
1本
しめじ
1/2パック
ローリエ
1枚
牛乳
200~250ml
チーズ
10g位
味噌
小匙1
醤油
小匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
    長ネギは斜めに薄切りにする。
    しめじは石附を取り、食べやすいように裂いておく。
  2. 2
    鍋に出汁を取り、①とローリエを入れて、15分位煮込む。
  3. 3
    牛乳、チーズ、醤油を入れ、味噌を溶かし入れ、塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    器に盛りつけ、お好みでネギやドライパセリを(分量外)添えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

味噌とチーズでコクが出ます♪ 出汁や味噌煮より塩分量が異なるので、 量はお好みでそれぞれ調整なさってください☆

きっかけ

糖質制限中です☆

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
クリームスープ夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質低カロリーおかずキャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット スープ
料理名
ヘルシーミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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