干し椎茸入り、たこ焼き レシピ・作り方
![干し椎茸入り、たこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de60a77c20154ad836f95fdfb4b4cf210493e88f.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、卵を混ぜる
- 2 干し椎茸を麺棒で叩いて砕き、1に混ぜる
- 3 タコを食べやすく切る
- 4 たこ焼き機を温めて、油をしき2のたねを入れて、タコを入れ又、タネを入れる
- 5 焼き目がついたら竹串でくるっと裏返し、又焼き色がついたら、くるっとして、全体に焼き色がついたら出来上がり
きっかけ
定期的に食べたくなります
おいしくなるコツ
私はソースをかけ無い方が、干し椎茸の出汁の味か感じられます。お好みでソースをかけます
- レシピID:1730013512
- 公開日:2017/11/22
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません