干し椎茸入り、たこ焼き レシピ・作り方

干し椎茸入り、たこ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
出汁に、干し椎茸だから、美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、水、卵を混ぜる
  2. 2 干し椎茸を麺棒で叩いて砕き、1に混ぜる
  3. 3 タコを食べやすく切る
  4. 4 たこ焼き機を温めて、油をしき2のたねを入れて、タコを入れ又、タネを入れる
  5. 5 焼き目がついたら竹串でくるっと裏返し、又焼き色がついたら、くるっとして、全体に焼き色がついたら出来上がり

きっかけ

定期的に食べたくなります

おいしくなるコツ

私はソースをかけ無い方が、干し椎茸の出汁の味か感じられます。お好みでソースをかけます

  • レシピID:1730013512
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る