材料(2人分)
- 椎茸
- 6本
- 醤油
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は石附を切る。
とろけるチーズは細かく切る。
-
- 2
- トースター用鉄板にアルミを敷き、椎茸を並べ、醤油を少しづつかけ、とろけるチーズをのせ、粉チーズをかける。
-
- 3
- トースターでチーズがこんがりするまで焼く。
-
- 4
- 器に盛り付け、青のりを掛けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
醤油の代わりに、醤油麹オススメです♪
きっかけ
椎茸が沢山あったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません