名古屋風☆手羽先唐揚げ レシピ・作り方

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yayo.w.l
主人は「30本食べれる!」と言っていました(笑)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

手羽先
10本
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙3位
米油
大匙3~4
醤油
大匙3
大匙2
みりん
大匙1
はちみつ
大匙1
いりごま
大匙2位

作り方

  1. 1
    手羽先は水でさっと流し、キッチンペーパーで水気をしっかりと取る。
    骨に沿って切り込みを入れておく。
  2. 2
    塩胡椒し、軽く揉みこむ。
    片栗粉をまぶす。
    ねちねちしないで、こなこなになるくらいまぶすこと!
  3. 3
    醤油、酒、みりん、はちみつを合わせておく。
  4. 4
    フライパンに米油を入れ火にかけ、温まったら②を皮目を下にして、並べ入れる。
  5. 5
    弱めの中火で5分位。
    ひっくり返して5分位。
    その後は全体的に油が回るように傾けたりしてくださいね☆5分位。
  6. 6
    血が出なくなって、全体的にほんのりきつね色になったら、余分な脂をキッチンペーパー等で取り除き、少し強火にして全体的にカリッとさせる。
  7. 7
    皮目の面を下にして、火を止め、合わせておいた③を入れ、絡める。
    いりごまを加えて、お好みでネギを添えて(分量外)出来上がり♪

おいしくなるコツ

砂糖よりはちみつの方が甘みが強く、お肉もジューシーになります!

きっかけ

主人手羽先好きなので、色々試しています☆

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみその他の郷土料理手羽先
関連キーワード
簡単 みんな大好き 主菜 おつまみ
料理名
手羽先

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/23 12:50
けっこうこってりで美味しかったです〜(*^_^*)
ybkmk★
レポートありがとうございます♡名古屋こってりです♪

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