名古屋風☆手羽先唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
手羽先は水でさっと流し、キッチンペーパーで水気をしっかりと取る。
骨に沿って切り込みを入れておく。 -
2
塩胡椒し、軽く揉みこむ。
片栗粉をまぶす。
ねちねちしないで、こなこなになるくらいまぶすこと! - 3 醤油、酒、みりん、はちみつを合わせておく。
- 4 フライパンに米油を入れ火にかけ、温まったら②を皮目を下にして、並べ入れる。
-
5
弱めの中火で5分位。
ひっくり返して5分位。
その後は全体的に油が回るように傾けたりしてくださいね☆5分位。 - 6 血が出なくなって、全体的にほんのりきつね色になったら、余分な脂をキッチンペーパー等で取り除き、少し強火にして全体的にカリッとさせる。
-
7
皮目の面を下にして、火を止め、合わせておいた③を入れ、絡める。
いりごまを加えて、お好みでネギを添えて(分量外)出来上がり♪
きっかけ
主人手羽先好きなので、色々試しています☆
おいしくなるコツ
砂糖よりはちみつの方が甘みが強く、お肉もジューシーになります!
- レシピID:1730013289
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- 料理名
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2017/11/23 12:50けっこうこってりで美味しかったです〜(*^_^*)