名古屋風☆手羽先唐揚げ レシピ・作り方

名古屋風☆手羽先唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
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主人は「30本食べれる!」と言っていました(笑)

材料(2~3人分)

  • 手羽先 10本
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙3位
  • 米油 大匙3~4
  • 醤油 大匙3
  • 大匙2
  • みりん 大匙1
  • はちみつ 大匙1
  • いりごま 大匙2位

作り方

  1. 1 手羽先は水でさっと流し、キッチンペーパーで水気をしっかりと取る。
    骨に沿って切り込みを入れておく。
  2. 2 塩胡椒し、軽く揉みこむ。
    片栗粉をまぶす。
    ねちねちしないで、こなこなになるくらいまぶすこと!
  3. 3 醤油、酒、みりん、はちみつを合わせておく。
  4. 4 フライパンに米油を入れ火にかけ、温まったら②を皮目を下にして、並べ入れる。
  5. 5 弱めの中火で5分位。
    ひっくり返して5分位。
    その後は全体的に油が回るように傾けたりしてくださいね☆5分位。
  6. 6 血が出なくなって、全体的にほんのりきつね色になったら、余分な脂をキッチンペーパー等で取り除き、少し強火にして全体的にカリッとさせる。
  7. 7 皮目の面を下にして、火を止め、合わせておいた③を入れ、絡める。
    いりごまを加えて、お好みでネギを添えて(分量外)出来上がり♪

きっかけ

主人手羽先好きなので、色々試しています☆

おいしくなるコツ

砂糖よりはちみつの方が甘みが強く、お肉もジューシーになります!

  • レシピID:1730013289
  • 公開日:2017/10/30
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カテゴリ
手羽先の唐揚げフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみその他の郷土料理手羽先
関連キーワード
簡単 みんな大好き 主菜 おつまみ
料理名
手羽先
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