アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
簡単常備菜♪

材料(6~7人分)

蓮根
12cm位
50ml
砂糖
大匙1
小匙1/2
一味又は七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は洗って皮を剥き、スライスして水にさらしておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、①をさっと茹でる。
    ざるにあげる。
  3. 3
    鍋に酢、砂糖、塩を入れ火にかけ、砂糖が溶けて来たら②を入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4
    煮沸消毒したガラス容器に③を入れ、空気に触れないようにラップをして、密封、冷蔵庫で保存する。
  5. 5
    食べるときには、器に盛り付け、お好みで一味又は七味を少々かけて、召し上がれ♪

おいしくなるコツ

蓮根の薄さはお好みでどうぞ♪ ゆで時間は厚みによって加減なさってください☆

きっかけ

蓮根の季節です♪

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみ5分以内の簡単料理酢れんこんれんこん
関連キーワード
簡単 漬物 常備菜 作り置き
料理名
蓮根の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする