アサリの、旨味で簡単、豆腐ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アサリ
- 1パック
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 豚ひき肉
- 1パック
- 塩胡椒、酒醤油
- 各少々
- ごま油
- 少々
- ワンタンの皮
- 1袋
作り方
-
- 1
- アサリの砂出しをして酒、水で蓋があくまで煮る
-
- 2
- 塩胡椒で味付け、小さく切った豆腐を入れる
-
- 3
- 豚ひき肉、塩胡椒、酒醤油、ごま油をまぜワンタンの皮で包む
-
- 4
- ワンタンをお湯で茹でてスープをかける
おいしくなるコツ
アサリは煮過ぎない
きっかけ
アサリとワンタンは合うかなと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません