材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 出汁
- 100ml
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 椎茸
- 1枚
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- おろし生姜
- 少々
- 片栗粉
- 小匙1位
作り方
-
- 1
- 厚揚げはさっと油抜きする。
フライパンで(油不要)表面がカリッとなるべく位、全面焼く。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、人参、ピーマン、椎茸は千切りにする。
-
- 3
- 鍋に出汁を入れ火にかけ、②を入れて火が通るまで煮る。
-
- 4
- 醤油、みりん、生姜を加えて一煮立ち。
片栗粉を同量の水で溶いて(分量外)加えて、とろみをつける。
-
- 5
- 器に厚揚げを盛り付け、④をかけ、お好みでカイワレを添えて(分量外)、出来上がり♪
おいしくなるコツ
厚揚げはカリッと焼いて、暑いうちに食べるのがおススメです☆
きっかけ
厚揚げがお買い得だったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません