アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸、豆腐、雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
干し椎茸の出汁でご飯が美味しい

材料(4人分)

干し椎茸
4個
1カップ
酒醤油
各小さじ1
絹ごし豆腐
1丁
ご飯
茶碗二杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻して半分に切る
  2. 2
    干し椎茸と戻し汁、酒醤油を沸騰させて、豆腐を手で潰して入れる
  3. 3
    沸騰したらご飯を入れて沸騰したら弱火で3分煮ると

おいしくなるコツ

干し椎茸は時間をかけて戻すと美味しい

きっかけ

干し椎茸が、好きです

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする