材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 1パック
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- 塩胡椒
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 5カップ
- 味噌
- 大さじ4
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、塩胡椒、生姜を手でこねる。片栗粉を加えて混ぜて丸く肉団子に丸める
-
- 2
- 水を沸騰させて肉団子を入れる。3分煮る
-
- 3
- みそを溶き入れる。一味唐辛子をかけて食べる
おいしくなるコツ
味噌汁なので肉の臭みを感じません
きっかけ
肉団子、いつも醤油味なので、たまには変えてみようかと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません