作り方
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- 1
- ごぼうはよく洗って皮を削いで、食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
生姜は半分はスライス、半分は千切りにして針生姜を作り、水にさらしておく。
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- 2
- カサゴは水で洗って
血を洗い流し、切り込みを入れて味が染みやすくする。
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- 3
- 鍋に湯を沸かし、カサゴを霜降りする。
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- 4
- 煮つけ用鍋に、酒、砂糖を入れ火にかけ、砂糖が溶けたらカサゴを入れ、落し蓋をして5分位煮る。
ごぼうとスライス生姜と醤油、みりんを加え、煮汁を掛けながら2~3分煮る。
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- 5
- 火を止め、味を馴染ませる。
器にカサゴを盛り付け、千切りにした生姜、ごぼう、カイワレ(分量外)盛り付けて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
火を通しすぎると固くなります。
魚が分厚いので味が染みにくいので、煮汁に絡めながら頂きます。
きっかけ
カサゴがお買い得品になっていたので♪
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煮汁に絡めながら♡