しらす大根おろし納豆☆ レシピ・作り方

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大根おろしでさっぱり☆

材料(1人分)

納豆
1パック
大根
1cm
しらす
大匙1~2
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いてすりおろし、軽く水気を絞る。
    大葉は千切りにして水にさらす。
  2. 2
    納豆は付属のタレと一緒に混ぜる。
  3. 3
    器に納豆、大根おろし、しらす、水気を切った大葉の順に盛り付ける。
  4. 4
    お好みで醤油を少し(分量外)なくてもOK!

おいしくなるコツ

しらすの量により、醤油やたれは要りません!

きっかけ

いつもの納豆をアレンジ♪

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理低カロリーおかず大根しらす
関連キーワード
簡単 副菜 即席 ダイエット
料理名
しらす納豆

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yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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