鶏肉とパプリカのオイスターマヨ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ERIKA1987
彩りが良いのでおもてなしにも!
オイスターマヨがご飯に合います!

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
パプリカ赤.黄色
各1/2個
ピーマン
2個
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
中濃ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンは一口大に切っておきます
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをしいて中火で鶏肉を炒めます。(鶏肉はシチュー用だったので一口大にカットされているものを使用しています)
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら,パプリカ,ピーマン,オイスターソース,中濃ソースを加えてサッと炒めて完成!

おいしくなるコツ

パプリカやピーマンは炒めすぎずサッとの方が食感も残って美味しいです!

きっかけ

簡単に残り物で(・∀・)

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
パプリカフライパン一つでできる簡単おもてなし料理簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする