キャベツと卵のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
煮込んだキャベツが甘~い♡とろふわ卵スープ♪

材料(3人分)

400ml
無添加中華出汁
小匙2
キャベツ
2枚位
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2袋
醤油
小匙2
片栗粉
小匙2
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って一口大に切る。
    玉ねぎはスライスする。
    しめじは根元を切り落とし、食べやすいように裂いておく。
  2. 2
    鍋に水と中華出汁を入れ火にかけ、①を入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油で味付けし、片栗粉を同量の水と溶いて(分量外)とろみをつけ、溶き卵を加え、フワフワ卵をつくる。
  4. 4
    塩コショウで味を整える。
  5. 5
    器に盛り付け、お好みでねぎを添えて(分量外)出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜は味付け前にゆっくり煮込むと美味しいと思います(^^)

きっかけ

おうちにあるものでスープです☆

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食しめじその他の卵料理キャベツ
関連キーワード
簡単 スープ 汁物 ふわふわ
料理名
野菜と卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする