材料(3人分)
- 水
- 400ml
- 無添加中華出汁
- 小匙2
- キャベツ
- 2枚位
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2袋
- 醤油
- 小匙2
- 片栗粉
- 小匙2
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って一口大に切る。
玉ねぎはスライスする。
しめじは根元を切り落とし、食べやすいように裂いておく。
-
- 2
- 鍋に水と中華出汁を入れ火にかけ、①を入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 醤油で味付けし、片栗粉を同量の水と溶いて(分量外)とろみをつけ、溶き卵を加え、フワフワ卵をつくる。
-
- 4
- 塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みでねぎを添えて(分量外)出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜は味付け前にゆっくり煮込むと美味しいと思います(^^)
きっかけ
おうちにあるものでスープです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません