キャベツと卵のスープ♪ レシピ・作り方

キャベツと卵のスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
煮込んだキャベツが甘~い♡とろふわ卵スープ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って一口大に切る。
    玉ねぎはスライスする。
    しめじは根元を切り落とし、食べやすいように裂いておく。
  2. 2 鍋に水と中華出汁を入れ火にかけ、①を入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油で味付けし、片栗粉を同量の水と溶いて(分量外)とろみをつけ、溶き卵を加え、フワフワ卵をつくる。
  4. 4 塩コショウで味を整える。
  5. 5 器に盛り付け、お好みでねぎを添えて(分量外)出来上がり♪

きっかけ

おうちにあるものでスープです☆

おいしくなるコツ

野菜は味付け前にゆっくり煮込むと美味しいと思います(^^)

  • レシピID:1730013006
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食しめじその他の卵料理キャベツ
関連キーワード
簡単 スープ 汁物 ふわふわ
料理名
野菜と卵のスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る