キャベツと卵のスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って一口大に切る。
玉ねぎはスライスする。
しめじは根元を切り落とし、食べやすいように裂いておく。 - 2 鍋に水と中華出汁を入れ火にかけ、①を入れ柔らかくなるまで煮る。
- 3 醤油で味付けし、片栗粉を同量の水と溶いて(分量外)とろみをつけ、溶き卵を加え、フワフワ卵をつくる。
- 4 塩コショウで味を整える。
- 5 器に盛り付け、お好みでねぎを添えて(分量外)出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 野菜と卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません