漬けて焼くだけ!簡単!豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ERIKA1987
漬け込み時間を省いたら10分でできちゃいます!簡単!冷凍しといても良いかも!

材料(2人分)

豚ロース
200g
☆胡麻油
ひとまわし
☆生姜チューブ
小さじ1
☆ニンニクチューブ
小さじ1/2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひと口大の豚ロースをバットに並べて☆を全て入れて揉み込む。
    (ここで冷凍してもOK!冷凍したら焼く前に解凍)
  2. 2
    30分以上漬けたら…両面を約3〜5分程焼いて火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

漬ける前に豚肉を包丁裏で叩くと柔らかくなるかもしれません! 焼きすぎると固くなります!

きっかけ

漬けておいて唐揚げにしようと思ったのですが,面倒だったのでただ焼くだけに…美味しかった!

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする