キャベツと豚バラ肉のミルフィーユ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ERIKA1987
CMのようなミルフィーユではなく積み重ねるだけなので簡単に出来ますよ!

材料(2人分)

キャベツ
5~7枚
豚バラ肉
200g
少々
ポン酢
ひと回し

作り方

  1. 1
    豚バラ肉とキャベツを一口大に切る
  2. 2
    鍋にキャベツ→肉→キャベツ→肉と積み重ねていく(一番下にキャベツの芯を敷くと焦げ付かない)
  3. 3
    どんどん積み重ねる。
    火を通すと縮むのでギュウギュウ押し込むとgood!
  4. 4
    鍋底が焦げないように少量の水を入れて蓋をする
  5. 5
    10分間程中火にかけて全体に火が通ったらポン酢をかけて完成!

おいしくなるコツ

鍋底の水は少量で!キャベツと豚肉から旨みがたっぷり出てきますよ♡ また,今回は鍋のまま頂きましたが,取り出して包丁で切り分けると断面がミルフィーユ!

きっかけ

CMの豚バラと白菜のミルフィーユを観て,簡単にウチにあったキャベツでやってみました...♪*゚

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
キャベツミルフィーユ簡単夕食ポン酢豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする