茄子ピーマンの乗ったポテトグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 1袋
- 塩胡椒
- 各少々
- 茄子、ピーマン
- 各1袋
- オリーブオイル
- 少々
- 酒醤油
- 各小さじ1
- とろけるチーズ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ジャガイモは柔らかく茹でて塩胡椒する
-
- 2
- 茄子、ピーマンは縦に細く切り、オリーブオイルで炒めて酒醤油する
-
- 3
-
- グラタン皿にポテト、茄子ピーを入れる
-
- 4
-
- チーズを乗せてレンチン5分
おいしくなるコツ
ジャガイモは下にすると醤油がしみます
きっかけ
ジャガイモを、いつも沢山茹でるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません