材料(4人分)
- 茄子
- 1袋
- ピーマン
- 1袋
- オリーブオイル
- 少々
- ニンニクのみじん切り
- ひとかけら
- 酒醤油
- 各小さじ1
- コンソメ
- 少々
- 胡麻油
- 少々
- 鰹節
- 半カップ
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り縦に細切り。ピーマンはヘタとタネを取り、縦に薄切り。
-
- 2
- オリーブオイルに、ニンニクを入れて火をつけて茄子とピーマンを炒める
-
- 3
- 柔らかくなる前に酒醤油、コンソメをかけて、香ばしく炒める
-
- 4
- 胡麻油、鰹節をかけて混ぜる
おいしくなるコツ
早めに調味料を入れると油が少なくてすみます
きっかけ
庭で採れたので