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牡蠣のオイル漬け!お店の味を手作りで レシピ・作り方

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けけり
バケットにつけて、パスタに絡めて、驚くほど美味しい

材料(4個人分)

牡蠣
20個
醤油
大さじ1
玉ねぎ
1個
ニンニクのみじん切り
ひとかけら
鷹の爪
1個
オリーブオイル
カップ半分
ローリエ
1枚
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作り方

  1. 1
    牡蠣は綺麗に洗い、ペーパーで水気を拭き取る
  2. 2
    フライパンに牡蠣と醤油を入れて中火で煮詰める。5分くらい
  3. 3
    玉ねぎのスライスを加えてさっと混ぜる。
  4. 4
    容器にニンニク、鷹の爪、3、ローリエ、ヒタヒタのオリーブオイルを加える
  5. 5
    冷めたら冷蔵庫て3日目から美味しい。三週間は保ちます

おいしくなるコツ

中火で煮ると身が縮みません。私は甘いのが苦手なので醤油にしましたが、好きな方はオイスターソースで煮詰めてください

きっかけ

友達に教えてもらいました

公開日:2017/09/09

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カテゴリ
牡蠣

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