材料(2人分)
- たこ
- 足1本分位
- 塩
- 少々
- 酒
- 小匙2
- じゃがいも
- 1個
- オリーブオイル
- 大匙2
- おろしにんにく
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ミックスハーブ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- タコは一口大に切り、酒、塩を振っておく。
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥いて食べやすい大きさき切り、耐熱容器又はシリコンスチーマーで、レンジでチンする。
600w2~3分位。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、火にかけ、ジャガイモをこんがり焼く。
-
- 4
- タコを加え、サッと炒めて、塩胡椒、ミックスハーブを加えて炒める。
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みでカイワレやネギを添えて(分量外)出来上がり♪
おいしくなるコツ
タコは炒めすぎると固くなります。
きっかけ
たこ焼きしたときのタコがちょっとだけあまりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません