材料(3人分)
- 水
- 400ml
- 鶏ガラ粉末出汁
- 小匙2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3袋位
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小匙2
- ごま油
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスしておく。
しめじは根本をきりおとして、食べやすいように裂いておく。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラ出汁を入れ火にかけ、フツフツしてきたら玉ねぎとしめじを入れ、火を通す。
-
- 3
- 乾燥ワカメを入れ、醤油と胡椒で味を整える。
-
- 4
- 火をとめ、胡麻油を加え、出来上がり♪
おいしくなるコツ
胡麻油は最後に入れて、香り付け♪
きっかけ
定番スープです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません