材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- すりごま
- 大匙3位
- 砂糖
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。
ほうれん草はよく洗っておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、ほうれん草をさっとゆで、冷水にとる。
その鍋でそのまま人参をさっとゆでて、ざるにとり冷ます。
-
- 3
- ほうれん草の水気をきゅっと絞り、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ボウルに③ときゅっと絞った人参と、砂糖、醤油、すりごまを合わせ、混ぜる。
おいしくなるコツ
すりごまはたっぷりが美味しいです!
きっかけ
基本の胡麻和えに人参も入れてみました♪