アプリで広告非表示を体験しよう

シシトウとブロッコリーの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
冷たくすると、いくらでも食べられます

材料(4人分)

シシトウ
1袋
ブロッコリー
1個
A 水
半カップ
A酢、ごま油
各大さじ1
A 酒醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける
  2. 2
    Aを鍋に入れて沸騰したら、シシトウ、ブロッコリーを入れて、弱火で10分煮る
  3. 3
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

冷たくすること

きっかけ

夏は酢漬けが好き

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする