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鮎の塩麹焼き レシピ・作り方

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けけり
塩麹で一味違います

材料(4人分)

4尾
市販の塩麹
大さじ1
シシトウ
4個
ミョウガ
4個
A 酢、砂糖
各小さじ1
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作り方

  1. 1
    鮎の内臓を取り、塩麹をつける
  2. 2
    魚焼きグリルで1を15分焼く
  3. 3
    魚焼きグリルでシシトウを2分焼く
  4. 4
    ミョウガをAに漬ける
  5. 5
    皿に鮎、シシトウ、ミョウガを盛る

おいしくなるコツ

シシトウ以外にも、椎茸、ピーマンでも良いです

きっかけ

お客様用にチョット頑張りました

公開日:2017/07/16

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カテゴリ
魚のおもてなし料理

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