材料(2人分)
- アスパラガス
- 10本位
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- (お好みで)醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスは、根元の方の皮を剥いて、がくをとり、食べやすい多い大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、(分量外)アスパラを茹でる。
太さにもよるが、1分30秒~2分位。
-
- 3
- 半熟卵を作る。
今回は、100均で購入したレンジで作る半熟卵器使用。
水75mlに卵1個割り入れ、蓋をして600Wで1分20秒。(説明書参照)
-
- 4
- 器に卵とアスパラガスを盛り付け、塩胡椒、粉チーズ、お好みで醤油、それぞれ少々かけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩胡椒、粉チーズだけでも十分ですが、塩胡椒少な目で、醤油を少し垂らすのもおすすめです♪
きっかけ
アスパラガスがお買い得になっていたので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません