材料(2~3人分)
- 生春巻きの皮
- 2枚
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 大根
- 1cm位
- 人参
- 1/4本
- キュウリ
- 1/2本
- アボカド
- 1/2個
- セロリ
- 4~5cm
- 大葉
- 2枚
- マヨネーズ
- 大匙3
- 醤油
- 小匙1強
- すりごま
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水に戻しておく。
大根、人参は皮を剥き、千切り。
きゅうり、セロリも千切りに。
アボカドは皮を剥いて種を取り、1/8サイズに切る。
大葉は縦半分に切る。
-
- 2
- 生春巻きの皮に、霧吹き等で軽く吹いて(水、分量外)(生春巻きの商品説明書参考)野菜をそれぞれ順々に乗せて、きゅっと巻いていく。
-
- 3
- 食べやすい大きさにきり、器に盛り付ける。
-
- 4
- マヨネーズ、醤油、胡麻を混ぜ合わせ、③に添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
生春巻きの皮は、だんだん水分を含んできてくっついたりするので、巻いたら早めに切って盛り付けて、サッと食べることをお勧めします(^^)
きっかけ
辛くない、食べやすいゴマダレで♪
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