材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- シメジ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 400ml
- 無添加ブイヨン
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- おろしにんにく
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはよく洗ってざるにあげておく。
シメジは根元を切り落として食べやすいように裂いておく。
玉ねぎはスライス。
-
- 2
- 鍋に水とブイヨン、ローリエを入れ火にかけ、沸騰してきたら、もやし、しめじ、玉ねぎ、おろしにんにくを入れ、火を通す。
-
- 3
- 塩胡椒で味を整える。
-
- 4
- 器に盛り付け、お好みでドライパセリ(分量外)を掛けて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ローリエとニンニクが、とってもいい仕事します♡
きっかけ
節約もやし料理♡