作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
人参は短冊切りにし、玉ねぎはスライス、豆苗は洗って根元を切り落とし食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 出汁を取り、ジャガイモ、人参、玉ねぎを煮る。
大きさにもよるが、だいたい15~20分位。
-
- 3
- 火が通ったら豆苗を加え火を止め、味噌を溶かし入れる。
-
- 4
- 器に盛り付け、出来上がり♪
おいしくなるコツ
出汁や味噌によって塩分量が異なりますので、お好みで調整なさってください☆
きっかけ
豆苗が余っていたので、お味噌汁にしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません