アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
切り干し大根の美味しい戻し方です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り昆布
1カップ
半カップ
切り干し大根
1袋
カブの葉っぱ
一把分
酒みりん醤油
各小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布を洗い分量の、水で戻しておく
  2. 2
    切り干し大根は洗ってそのまま水につけないでざるに上げておく
  3. 3
    カブの葉っぱを小さく切る
  4. 4
    1、2、3と酒みりん醤油を鍋に入れて沸騰したら5分弱火で煮る
  5. 5
    ごま油をかける

おいしくなるコツ

切り干し大根は水につけっぱなしより、柔らかく、甘い

きっかけ

お惣菜という感じが食べたくて

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/26 13:29
買い物に行けない時に重宝しますね。ごちそうさま
なおmama32
乾物は助かりますね、ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする