アプリで広告非表示を体験しよう

半熟♡うずらの卵の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
ひと手間で半熟♡

材料(2~3人分)

うずらの卵
10個
豚肉
10枚
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウズラの卵を2分弱茹でて、半熟卵を作る。
    粗熱を取って、冷凍庫へ!数時間。
  2. 2
    豚肉に軽く塩胡椒、ウズラの卵は殻をむいて軽く小麦粉をまぶし、豚肉で巻く。
  3. 3
    フライパンに油を少々(分量外)温まったら②を入れ、中火で転がしながら焼き色を付ける。
  4. 4
    焼き色がついたら、酒、みりん、砂糖で蒸し焼きにする。2~3分。
  5. 5
    醤油を加えて、煮絡める。
  6. 6
    器に盛り付けお好みでブラックペッパー、レタスやトマト等(分量外)お好みで添えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり火が通っているか、確認して食べてくださいね(^^)

きっかけ

半熟卵で食べたくて熱が入りきらないよう考え、凍らせてみたところ、大成功♡

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子夕食の献立(晩御飯)半熟卵豚バラ肉豚ロース
関連キーワード
半熟卵 肉巻き みんな大好き ひと手間
料理名
豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする