離乳食完了期♪小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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かぞくのごはん
あと一品の副菜に。冷凍できます。
みんながつくった数 11

材料(3人分)

小松菜
1株
にんじん
1cm
油揚げ
2cm
だし汁
200cc
薄口醤油
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、小松菜は1cm幅に切る。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、5mm角に切る。
  3. 3
    鍋にだし汁とにんじんを入れて3分ほど加熱し、小松菜、油揚げ、薄口醤油、砂糖を入れて3分くらい煮る。

きっかけ

小松菜と油揚げが好きなので作りました。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/15 06:49
簡単にできました♡小松菜は鉄分多いので食べてくれるといいな(^o^)
とまと303
おいしそうに作っていただきありがとうございました^_^
2020/12/18 14:04
大人が食べても美味しい薄味の煮浸しでした! 子どもも気に入って食べてくれてます✧︎*。
ayn419
作っていただきありがとうございます!気に入っていただいたとこのこと、うれしいです♪

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