おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食完了期♪小松菜の煮浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
あと一品の副菜に。冷凍できます。
みんながつくった数
11
件
材料(3人分)
小松菜
1株
にんじん
1cm
油揚げ
2cm
だし汁
200cc
薄口醤油
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんじんは千切り、小松菜は1cm幅に切る。
2
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、5mm角に切る。
3
鍋にだし汁とにんじんを入れて3分ほど加熱し、小松菜、油揚げ、薄口醤油、砂糖を入れて3分くらい煮る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
小松菜と油揚げが好きなので作りました。
公開日:2017/06/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
かぞくのごはん
つくったよレポート(
2
件)
2021/05/15 06:49
簡単にできました♡小松菜は鉄分多いので食べてくれるといいな(^o^)
とまと303
おいしそうに作っていただきありがとうございました^_^
2020/12/18 14:04
大人が食べても美味しい薄味の煮浸しでした! 子どもも気に入って食べてくれてます✧︎*。
ayn419
作っていただきありがとうございます!気に入っていただいたとこのこと、うれしいです♪
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする