おせちにも☆夏場にも☆レモンで紅白なます レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 2cm
- 人参
- 1/4本
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大匙1
- レモン汁
- 大匙1/2
- 酢
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 大根と人参は千切りにして、塩をまぶしてしばらく置く。
-
- 2
- 水分が出てくるので絞り、その他材料全てと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 盛り付けて、お好みで胡麻、カイワレ等(分量外)添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩は美味しい塩(岩塩等)を使うと、美味しくなります♪
きっかけ
柚子がなかったのでレモンで作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません