ほっこり♡南瓜と小豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
冬至にも♡夏の南瓜の季節にも☆

材料(4人分)

南瓜
1/4個
小豆の水煮
100g
200ml
砂糖
大匙2
みりん
大匙2
醤油
大匙2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、皮を面取りする。
  2. 2
    水、砂糖、みりん、醤油を火にかけ、ふつふつしてきたら南瓜を皮を下にして鍋に入れ、落し蓋をして煮る。弱めの中火。蓋はしない。
  3. 3
    煮汁が半分くらいになったら小豆を入れ、同じように煮る。
  4. 4
    煮汁がほとんどなくなってきたら火を止める。
  5. 5
    器に盛り付け、お好みでネギ(分量外)添えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮込んでいる最中は、触らないで放置です(^^)荷崩れしにくいです♪

きっかけ

小豆をおかずで食べたくて、水煮を作ってストックしました☆それを使った、南瓜のいとこ煮です♪

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物マクロビオティックその他の豆かぼちゃその他の煮物
関連キーワード
簡単 冬至 健康 煮物
料理名
南瓜 小豆 煮物

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする