簡単✨春キャベツとパプリカと鶏ムネの味噌炒めごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○鶏胸肉
- 小1枚
- ○味噌、醤油、マヨネーズ
- 各小さじ4分の1
- ○こしょう
- 2〜3振り
- 片栗粉
- 大さじ1
- 春キャベツ
- 4枚程度
- パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- *味噌、めんつゆ(3倍濃縮
- 各小さじ2
- *にんにく、生姜チューブ
- 各1センチ
- *こしょう
- 2〜3振り
- ごはん
- 丼3杯程度
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大のそぎきりにして、○の調味料を共にビニール袋に入れてもんでおく。
パプリカ、ピーマンは種を除いて千切りに、きゃべつも千切りにする。
-
- 2
- 1の肉の袋に片栗粉を入れて揉む。
フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、肉を広げながら並べ入れる。
両面に焼き色がついたら、パプリカ、ピーマンきゃべつを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- *を混ぜ合わせたものを加えて味付けする。馴染んだら火を止める。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩加減は味見をしながら調節してください。
野菜は食感を残して、水分が出ないようにさっと仕上に加えます。
きっかけ
パプリカをみんなで美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません