簡単✨春キャベツとパプリカと鶏ムネの味噌炒めごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
火の通りの早い食材を使った、フライパンで10分あれば作れちゃうお手軽ボリューム丼です。味噌味でごはんがもりもり進みます♪

材料(3人分)

○鶏胸肉
小1枚
○味噌、醤油、マヨネーズ
各小さじ4分の1
○こしょう
2〜3振り
片栗粉
大さじ1
春キャベツ
4枚程度
パプリカ
1個
ピーマン
1個
サラダ油
小さじ2分の1
*味噌、めんつゆ(3倍濃縮
各小さじ2
*にんにく、生姜チューブ
各1センチ
*こしょう
2〜3振り
ごはん
丼3杯程度

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大のそぎきりにして、○の調味料を共にビニール袋に入れてもんでおく。
    パプリカ、ピーマンは種を除いて千切りに、きゃべつも千切りにする。
  2. 2
    1の肉の袋に片栗粉を入れて揉む。
    フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、肉を広げながら並べ入れる。
    両面に焼き色がついたら、パプリカ、ピーマンきゃべつを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    *を混ぜ合わせたものを加えて味付けする。馴染んだら火を止める。
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩加減は味見をしながら調節してください。 野菜は食感を残して、水分が出ないようにさっと仕上に加えます。

きっかけ

パプリカをみんなで美味しく。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉鶏丼パプリカ
関連キーワード
簡単 春キャベツ パプリカ
料理名
春キャベツとパプリカと鶏胸肉の味噌炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする