自家製ふりかけ レシピ・作り方

自家製ふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
乾物をふりかけにするので間違いなしの美味しさ

材料(4人分)

  • 煮干し 五匹
  • 干しエビ 大さじ1
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 煮干しは手でちぎれるくらいに小さくして、FPにかける
  2. 2 干しエビ、乾燥わかめ、鰹節を加えて、さらに細かくする

きっかけ

無添加のふりかけをと思い

おいしくなるコツ

多めに作って冷蔵庫に入れておきます

  • レシピID:1730011742
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はーしぃ。
    はーしぃ。
    2017/09/03 20:00
    自家製ふりかけ
    簡単にできました。ごまを入れてみたりいろいろバリエーションを試してみたいと思います(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る