アプリで広告非表示を体験しよう

豚塊のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
煮れば煮るほど、トロッとなります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚の塊
1個
生姜の薄切り
ひとかけ
ネギ
2本
玉ねぎ
2個
小さじ2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚をさっと湯通しして臭みを取る
  2. 2
    豚、生姜、ネギのぶつ切り、半分に切った玉ねぎをヒタヒタの水で圧力鍋で15分煮る
  3. 3
    冷めたら蓋を開けて、まだ肉が硬ければ又煮る。
  4. 4
    塩胡椒して出来上がり

おいしくなるコツ

ひたすら煮るだけです

きっかけ

豚のスープがあると、ラーメンにしたり便利なので

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉圧力鍋で作るスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/18 15:09
美味しい出汁ですね。ごちそうさまでした
なおmama32
スープ美味しかったですか。ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする