アプリで広告非表示を体験しよう

包丁いらず✨簡単✨ツナとわかめの中華風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
鍋に具材を入れていくだけの超簡単スープパスタです。何にもないときに便利でお腹も温まる、お助けレシピです。

材料(1人分)

スパゲティ
1束
乾燥わかめ
大さじ1
ツナ缶
大さじ1
焼き麩
ひとつかみ
1カップ半程度
中華スープの素
小さじ1程度
塩こしょう
2〜3振り
ごま
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて蓋をして煮立たせる。
    3等分程度に折ったスパゲティを入れ、表示時間通り茹でる。
  2. 2
    茹で上がる1〜2分前に乾燥わかめ、ツナ缶、焼き麩を入れる。
    さらに中華スープの素と塩こしょうで味付けする。
  3. 3
    器にスープごと盛り、ごまをふりかける。

おいしくなるコツ

スパゲティ、乾燥わかめからも塩分が出るので味見をしながら塩加減を調節してください。

きっかけ

ひとりランチに。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタツナ缶わかめ包丁を使わない料理
関連キーワード
簡単 パスタ スープ ツナ
料理名
ツナとわかめのスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする