包丁いらず✨簡単✨ツナとわかめの中華風スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1束
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ツナ缶
- 大さじ1
- 焼き麩
- ひとつかみ
- 水
- 1カップ半程度
- 中華スープの素
- 小さじ1程度
- 塩こしょう
- 2〜3振り
- ごま
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて蓋をして煮立たせる。
3等分程度に折ったスパゲティを入れ、表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 茹で上がる1〜2分前に乾燥わかめ、ツナ缶、焼き麩を入れる。
さらに中華スープの素と塩こしょうで味付けする。
-
- 3
- 器にスープごと盛り、ごまをふりかける。
おいしくなるコツ
スパゲティ、乾燥わかめからも塩分が出るので味見をしながら塩加減を調節してください。
きっかけ
ひとりランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません