ホッキ貝の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
酢味噌は他にも応用出来ます

材料(4人分)

ホッキ貝
1パック
ワカメ
ひとつかみ
A 酒、みりん、砂糖、味噌
各大さじ1
A 酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ワカメは戻して小さく切る
  2. 2
    Aを混ぜて酢味噌を作る
  3. 3
    器にワカメ、ホッキ貝を乗せて酢味噌をかける

おいしくなるコツ

酢味噌を滑らかになるまで混ぜる

きっかけ

ホッキ貝をお店で見つけたので

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする