アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとキノコの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
出汁を効かせて、さっぱりと

材料(4人分)

水煮たけのこ
1本
椎茸、しめじ
各1パック
木の芽
少々
A 水
2カップ
A 鰹節の粉
小さじ1
A 酒、醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこの頭は三角に、下は半月に切る、しめじはほぐす。椎茸は石づきを取る
  2. 2
    Aを煮立てて、1を入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3
    仕上げに木の芽を散らす

おいしくなるコツ

時間があれば、味を含めるために、1時間ぐらいおいて、又あたためる

きっかけ

たけのこが高いので、水煮にしました

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする