イカのウニ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
木の芽で春を感じて

材料(4人分)

イカの刺身
1杯
ウニの瓶詰め
大さじ2
木の芽
少々
シソの葉
4枚

作り方

  1. 1
    刺身用のイカの皮をむき足とエンペラーを取り、2センチに切る
  2. 2
    エンペラーと足は今回は使いません
  3. 3
    切ったイカに瓶詰めウニを和える
  4. 4
    しその上に3を乗せ木の芽を飾る

おいしくなるコツ

簡単なので盛り付けが勝負

きっかけ

新鮮なイカがあったので

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする