イカのウニ和え レシピ・作り方

イカのウニ和え
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
木の芽で春を感じて

材料(4人分)

  • イカの刺身 1杯
  • ウニの瓶詰め 大さじ2
  • 木の芽 少々
  • シソの葉 4枚

作り方

  1. 1 刺身用のイカの皮をむき足とエンペラーを取り、2センチに切る
  2. 2 エンペラーと足は今回は使いません
  3. 3 切ったイカに瓶詰めウニを和える
  4. 4 しその上に3を乗せ木の芽を飾る

きっかけ

新鮮なイカがあったので

おいしくなるコツ

簡単なので盛り付けが勝負

  • レシピID:1730011494
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る