アボガド、たらこ乗せ茶碗蒸し レシピ・作り方

アボガド、たらこ乗せ茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
たまには変わった茶碗蒸しを

材料(4人分)

作り方

  1. 1 器に8等分した厚揚げを入れる、卵をとき、水とAを合わせて注ぐ
  2. 2 鍋に水を1センチいれ蓋をした器を入れて、強火7分、弱火で3分蓋をして蒸す
  3. 3 出来上がったら切ったアボガドとタラコを乗せる

きっかけ

何時もの茶碗蒸しに飽きたので

おいしくなるコツ

タラコの塩分を考えて、卵液は薄味で

  • レシピID:1730011477
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/22 18:56
    アボガド、たらこ乗せ茶碗蒸し
    変わり茶碗蒸し美味しかった。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る