アプリで広告非表示を体験しよう

鍋焼きうどん、高野豆腐、納豆入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
茹でうどんは別鍋で茹でて、塩分、添加物を減らします
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1個
高野豆腐
1個
チンゲンサイ
一わ
A 水
1カップ
A かつおだしの素
少々
A 酒醤油
各小さじ半分
納豆
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを沸騰させて、高野豆腐、チンゲンサイを入れて沸騰させる
  2. 2
    茹でうどんを1分別鍋で茹でる。うどんに1をかけて納豆を乗せる

おいしくなるコツ

二リットル位のお湯で茹でましたが、もっとお湯を多くすると、塩分、添加物も減らせます

きっかけ

家庭菜園でチンゲンサイかが山ほど収穫出来たので

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/22 13:32
納豆うどん美味しかったです。ごちそうさまでした
なおmama32
美味しそうに作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする