アプリで広告非表示を体験しよう

5分de簡単*大根とわかめとしめじのスープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
汁物が欲しいとき、具たくさんでパパッと作れて、なんにでも合うスープです♪

材料(2~3人分)

大根
10センチ程度
しめじ
2分の1パック
にんじん(あれば)
10センチ程度
乾燥わかめ
小さじ2
2カップ
○コンソメ
小さじ2分の1
○中華スープの素
小さじ1
○こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と千切りにした大根を入れてふたをして煮立たせる。
    小房にわけたしめじ、乾燥わかめを入れてひと煮たちさせる。
  2. 2
    ○の調味料で味付けして出来上がり。

    あれば一緒に煮て型抜きした人参を飾る。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください。

きっかけ

味噌がないときに。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理しめじ大根
料理名
大根とわかめとしめじのスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする