5分de簡単*大根とわかめとしめじのスープ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 10センチ程度
- しめじ
- 2分の1パック
- にんじん(あれば)
- 10センチ程度
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
- ○コンソメ
- 小さじ2分の1
- ○中華スープの素
- 小さじ1
- ○こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水と千切りにした大根を入れてふたをして煮立たせる。
小房にわけたしめじ、乾燥わかめを入れてひと煮たちさせる。
-
- 2
- ○の調味料で味付けして出来上がり。
あれば一緒に煮て型抜きした人参を飾る。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節してください。
きっかけ
味噌がないときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません