やみつき*水菜と小ネギのシャキシャキおひたし* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
水菜と小ネギをたっぷりと使った、一皿ペロリと食べられちゃうサラダ感覚のおひたしです♪レンジで水菜を少し加熱するので、食べやすくなります♪

材料(2人分)

水菜
1袋
小ネギ
2分の1袋
酢、だし醤油
各大さじ1
マヨネーズ
小さじ1程度
粉かつおぶし
小さじ1
ごま油
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    水菜は軽く水でぬらし、ラップをくるんでレンジで1分ほど加熱して少し火を通す。
    水にさらして、しっかりと水気を絞る。2センチ長さに切り、器に盛る。
  2. 2
    酢、だし醤油、マヨネーズ、粉鰹節、ごま油を全体に回しかける。
    仕上げに薄切りにした小ネギをたっぷりとかけて出来上がり。
    混ぜながらいただく。

おいしくなるコツ

小ネギで被うほどたっぷりとのせて、インパクトを出しますw

きっかけ

水菜の利用法。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ5分以内の簡単料理水菜
関連キーワード
簡単 おつまみ やみつき サラダ
料理名
水菜と小ネギのおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする