やみつき*水菜と小ネギのシャキシャキおひたし* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1袋
- 小ネギ
- 2分の1袋
- 酢、だし醤油
- 各大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1程度
- 粉かつおぶし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 水菜は軽く水でぬらし、ラップをくるんでレンジで1分ほど加熱して少し火を通す。
水にさらして、しっかりと水気を絞る。2センチ長さに切り、器に盛る。
-
- 2
- 酢、だし醤油、マヨネーズ、粉鰹節、ごま油を全体に回しかける。
仕上げに薄切りにした小ネギをたっぷりとかけて出来上がり。
混ぜながらいただく。
おいしくなるコツ
小ネギで被うほどたっぷりとのせて、インパクトを出しますw
きっかけ
水菜の利用法。
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