超簡単*セロリ菜の浅漬け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
柔らかい水菜のような食感で、しっかりとセロリの味わいが感じられるセロリ菜。本当にセロリ好きにはたまらない青菜です♪手軽に浅漬け風にしてみました♪

材料(2人分)

セロリ菜
1袋
小さじ1
小さじ4分の2
昆布
10センチ角程度

作り方

  1. 1
    セロリ菜を3センチ長さ程度に切る。
    昆布はキッチンバサミで小さく刻む。
    すべてをビニール袋に入れて軽く揉む。
  2. 2
    袋の空気を抜いて上部を縛る。水分がたれないようにタッパーなどに入れて冷蔵庫で10分~一晩置いて馴染ませる。
  3. 3
    軽く水分を絞って器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで加減してください。葉の旨味を味わいたかったので塩分は少なめです。

きっかけ

日持ちするように。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ
料理名
セロリ菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする