材料(2人分)
- セロリ菜
- 1袋
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ4分の2
- 昆布
- 10センチ角程度
作り方
-
- 1
- セロリ菜を3センチ長さ程度に切る。
昆布はキッチンバサミで小さく刻む。
すべてをビニール袋に入れて軽く揉む。
-
- 2
-
- 袋の空気を抜いて上部を縛る。水分がたれないようにタッパーなどに入れて冷蔵庫で10分~一晩置いて馴染ませる。
-
- 3
-
- 軽く水分を絞って器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで加減してください。葉の旨味を味わいたかったので塩分は少なめです。
きっかけ
日持ちするように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません