超簡単*セロリ菜の浅漬け* レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリ菜を3センチ長さ程度に切る。
昆布はキッチンバサミで小さく刻む。
すべてをビニール袋に入れて軽く揉む。 - 2 袋の空気を抜いて上部を縛る。水分がたれないようにタッパーなどに入れて冷蔵庫で10分~一晩置いて馴染ませる。
- 3 軽く水分を絞って器に盛って出来上がり。
きっかけ
日持ちするように。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで加減してください。葉の旨味を味わいたかったので塩分は少なめです。
- レシピID:1730011232
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- セロリ菜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません