超簡単*セロリ菜の浅漬け* レシピ・作り方

超簡単*セロリ菜の浅漬け*
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
柔らかい水菜のような食感で、しっかりとセロリの味わいが感じられるセロリ菜。本当にセロリ好きにはたまらない青菜です♪手軽に浅漬け風にしてみました♪

材料(2人分)

  • セロリ菜 1袋
  • 小さじ1
  • 小さじ4分の2
  • 昆布 10センチ角程度

作り方

  1. 1 セロリ菜を3センチ長さ程度に切る。
    昆布はキッチンバサミで小さく刻む。
    すべてをビニール袋に入れて軽く揉む。
  2. 2 袋の空気を抜いて上部を縛る。水分がたれないようにタッパーなどに入れて冷蔵庫で10分~一晩置いて馴染ませる。
  3. 3 軽く水分を絞って器に盛って出来上がり。

きっかけ

日持ちするように。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで加減してください。葉の旨味を味わいたかったので塩分は少なめです。

  • レシピID:1730011232
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ
料理名
セロリ菜の浅漬け
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る